TE INVITO A DESAYUNAR CON PAN DE QUINOA

El desayuno es una de las comidas más importantes del día.
Lo tomamos después de las horas de ayuno que tienen lugar durante la noche.
Nuestro organismo nos pide energía y nutrientes y lo ideal es aportarle lo que necesita para comenzar la jornada.

Y os preguntareis...¿qué necesitamos para comenzar bien el día?.

Os voy a proponer un desayuno saludable que os hará comenzar el día llenos de energía y de forma muy saludable.

¿Habeis oído hablar de la QUINOA o Quinua?

Pues bien, éste cereal cada vez más conocido en nuestra sociedad nos aporta gran cantidad de nutrientes:
- contiene proteínas de alto valor biológico, muy importantes para la generación de tejidos.
- vitamina E es un antioxidante que protege el tejido corporal del daño por radicales libres y además ayuda a mantener el sistema inmunológico fuerte ante virus y bacterias.
- Omega 3
- ac. fólico, cobre, calcio y fósforo
- otros antioxidantes

                                                           Panaderías Santa Gloria

 El pan de Quinoa es una buena opción para completar un desayuno saludable. Podemos combinarlo con aceite de oliva y tomate natural, lo que lo hará más completo aún.


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La Quinoa es un cereal muy antiguo, de origen Andino. Antiguamente se utilizaba como alimento, pero también para curar determinadas dolencias por sus característica anti-inflamatorias.

Hoy en día se sabe que la Quinoa tiene diversas propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Entre ellas podemos destacar:

1. Ayuda a reducir el colesterol en sangre.
2. Tiene propiedades anti-inflamatorias. 
3. Es beneficiosa en casos de gastritis y dolor de estómago.
4. Mantiene los niveles de azúcar en sangre, evitando picos de insulina, lo que ayuda a prevenir la diabetes.
5. Debido a los antioxidantes que posee, la Quinoa ayuda a reducir el riesgo de cáncer.
6. Es beneficiosa para las personas con Obesidad ya que tiene efecto saciante.
7. Posee efecto laxate.

Y además tiene una cualidad que le hace cada vez más popular y es que: NO contiene GLUTEN!
Ojo, ésto no quiere decir que los panes elaborados con quinoa estén exentos de gluten totalmente, pero si que podemos reducir la ingesta del mismo.
Debemos de preguntar a nuestro panadero si es únicamente quinoa o es mezcla.
Otra opción es cocinarlo nosotros, hacer nuestros propios panes para el desayuno



http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/receta-de-pan-de-quinoa-amasado-en-amasadora

                                    ¡A qué esperais para probar el cereal más saludable!


Comentarios

  1. Mil gracias por tus consejos Inés! La verdad es que el día a día nos lleva a no pensar en alimentos nuevos. Hoy mismo voy a preguntar a mi panadero por el pan de Quinoa, que como dices tiene propiedades muy beneficiosas para toda la familia

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